Скандальный ремонт площади Жукова оставили без экспертов

УФАС отказало ответчику в удовлетворении ходатайств о проведении экспертиз.


В Орле комиссия УФАС провела очередное заседание по рассмотрению антимонопольного дела, связанного с ремонтом площади Жукова в Орле. Напомним, подрядчиком выступила компания «Техспецкомлект». Ремонт в результате вылился в возбуждение уголовного дела. Материалы для рассмотрения в рамках своей компетенции в антимонопольную службу подали следственные органы. Разбирательство идет с начала этого года.

Недавно ООО «Техспецкомплект» подало сразу несколько ходатайств, которые были рассмотрены антимонопольным органом. Результаты оказались следующими: одно из ходатайств УФАС решило удовлетворить частично – к материалам дела приобщили должностную инструкцию генерального директора компании. Но при этом было отказало в приобщении к материалам дела копии заключения экспертизы сметной документации. Указанное заключение экспертизы вернули «Техспецкомплекту».

Также было отказано в ходатайстве о назначении экспертизы для определения рыночной стоимости фактически произведенных работ по объекту «Ремонт по благоустройству Площади Маршала Жукова». Кроме того, «Техспецкомлект» просил о приостановлении антимонопольного производства до окончания рассмотрения уголовного дела. Однако и в этом компании было отказано. Следующее заседание комиссии УФАС пройдет 20 сентября.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях