УФАС не стало рассматривать дело по «доносу» на чиновников

Поступившая на чиновников жалоба оказалась «посторонней».

Управление Орловского УФАС России вынесло решение по жалобе, поступившей на управление по муниципальному имуществу Мценского района. Оно оказалось очень коротким: жалоба была оставлена без рассмотрения, а приостановление проведения аукциона отменено. Поясним, что рассмотрением дела занималась специально созданная комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области. Она установила, что ранее мценские чиновники объявили о проведении организации аукциона на заключение договора аренды земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения.

Этот участок расположен в районе населенного пункта Бастыево, в Спасско-Лутовиновском сельском поселении Мценского района. Его общая площадь превышает 559 тысяч квадратных метров. Он предназначен исключительно для сельскохозяйственного использования и разбит на несколько обособленных условных участков, имеющих свои кадастровые номера. На это обстоятельство обратил внимание один из потенциальных участников торгов.

В своей жалобе он заявил, что в извещении о проведении аукциона указаны не все виды разрешенного использования земельного участка, а также не указан метод определения начальной цены. Кроме того, заявитель полагал, что земельный участок не может быть предметом аукциона, поскольку не имеет границ и их необходимо установить. Комиссия УФАС изучила документацию и пришла к выводу, что на участие в аукционе было подано три заявки. При этом сам жалобщик заявку не подавал. Поэтому непонятно, почему он вообще жаловался.

«При этом в жалобе не указано, каким образом права или законные интересы заявителя могли быть ущемлены или нарушены обжалуемыми действиями организатора торгов, — говорится в решении УФАС. — Заявитель участие в рассмотрении настоящего дела не принял, доверенного представителя для участия в рассмотрении настоящего дела не направил. Доказательств нарушения своих прав или законных интересов обжалуемыми действиями организатора торгов заявителем не представлено». При указанных обстоятельствах у комиссии УФАС не было правовых оснований для рассмотрения жалобы по существу.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях