В Орле бюджетная дыра составит 1,14 миллиарда рублей

Дефицит прогнозируется в размере более трети бюджетных доходов.


Вступило в силу решение Орловского горсовета народных депутатов, которые с подачи администрации города внесли очередные поправки в бюджет текущего года. Решение было принято на двадцать седьмом заседании городского Совета. Им были утверждены обновленные характеристики главного финансового документа областного центра. Согласно им общий объем доходов бюджета города Орла запланирован в сумме 11,845 миллиарда рублей, общий объем расходов — в сумме 12,99 миллиарда.

Прогнозируемый дефицит бюджета города Орла установлен в размере 1,145 миллиарда рублей, что составляет 38,8 процента общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Основным источником погашения дефицита по-прежнему указана выручка от продажи 100 процентов акций муниципального гостиничного комплекса «Орел-Отель» Напомним, продажа акций включена в прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год. Выручить за них власти предполагают 989 миллионов рублей. Проблема заключается в том, что пакет акций уже несколько раз выставлялся на торги, однако желающих приобрести его пока не нашлось.

Возвращаясь к принятым поправкам в бюджет, добавим, что верхний предел муниципального внутреннего долга установлен на 1 января 2023 года в сумме 2,57 миллиарда рублей. При этом верхний предел долга по муниципальным гарантиям в валюте Российской Федерации составляет 0 рублей. Иными словами, город не планирует предоставление муниципальных гарантий. Также парламентарии установили предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга на 2022 год в размере 80,172 миллиона рублей, на 2023 год – 2,546 миллиона рублей, на 2024 год – 2,51 миллиона. Размер резервного фонда администрации города Орла на 2022 год установлен в сумме 16,786 миллиарда рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях