Как вывести человека из запоя

Запой — это тяжелое и опасное состояние в жизни человека, с которым живущие в России мужчины и женщины сталкиваются достаточно часто. Одна из основных характеристик запоя заключается в том, что человек не может самостоятельно принять решение перестать употреблять спиртные напитки и реализовать его на практике в своей повседневной обыденной жизни.

Очевидно, что человеку, страдающему от запоя, необходима помощь. Однако, далеко не всегда возможно обратиться к специалисту и пройти профильное лечение в стационарных условиях наркологической клиники. Часто причиной того, что такая ситуация возникает, является боязнь утраты анонимности. В обществе отношение к алкоголикам достаточно неодобрительное, несмотря на относительно широкую распространенность данного пагубного недуга в широких народных массах. Но никто не хочет, чтобы другие люди знали, что человек ходит в больницу к наркологию, чтобы тот вывел его из состояния тяжелого и длительного запоя. Кроме того, измученный запоем человек зачастую бывает морально, нравственно и физически истощенным, а потому добраться до медицинского учреждения наркологической направленности ему не так-то и просто. В этом случае остается только одно последствие употребления спиртных напитков в домашних условиях — вывод из запоя с выездом.

После нескольких дней пьянки человек уже не хочет пить сам, но не может самостоятельно прекратить пить, ему срочно нужно помочь ему избавиться от выпивки. В домашних условиях выбор лекарств ограничен, поскольку это не медицинская наркологическая помощь, но усилия должны быть предприняты:

Старайтесь избегать критики, чтения морали, выговоров, негативного словесного воздействия на пациента. Все это на фоне абстинентного синдрома у человека вызывает негативную реакцию и вспышки гнева, и, как следствие, приводит к отказу в помощи.

В случае многодневного употребления алкоголя категорически запрещается немедленный и резкий отказ от алкоголя, необходимо постепенно снижать дозы и градусы потребляемых алкогольных напитков. Вы можете разбавить их водой, использовать пиво вместо водки, увеличить время между приемами алкоголя, периодически меняя его, увеличивая следующий спирт до 0,5 л объема сока, воды, компота.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях