Орловским казакам предложили сразиться за 2 миллиона

Бюджетные субсидии будут распределены по итогам конкурсного отбора.

Казенные деньги будут выделены казакам на мероприятия в сфере охраны общественного порядка, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, охраны лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения. Кроме того, деньги можно тратить на социально значимые программы по отдельным направлениям: военно-патриотическому и военно-спортивному. Также финансирование предусмотрено для проведения культурно-массовых мероприятий по развитию казачьих традиций и восстановлению духовного наследия казачества.

На «освоение» казенных субсидий по каждому конкретному направлению казакам будет отведено по 12 месяцев со дня заключения соглашения с областными властями о выделении субсидии. В договорах будут прописаны конкретные условия, в том числе по минимальному количеству проведенных казаками мероприятий и минимальному числе их участников. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Законом «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В соответствии с этим законом в 2022 году на указанные цели предусмотрено 2 миллиона рублей. За эти деньги и предстоит побороться казакам.

Участниками конкурса не смогут быть казачьи общества, имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, превышающую 300 тысяч рублей. Деньги не дадут недобросовестным поставщикам, подрядчикам и исполнителям, ранее отказавшимся от исполнения заключенных государственных или муниципальных контрактов «по причине введения политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации». Субсидии также не положены банкротам и иностранным казакам.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях