«Дважды пьяный» водитель осужден в Орловской области

Наличие наказания за пьяную езду не поставило орловца на путь исправления.

Дмитровский районный суд Орловской области рассмотрел очередное уголовное дело об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно то, что это было не только очередное дело указанного суда, но и очередное дело местного жителя, представшего перед ним. Как уточнили в пресс-службе суда Дмитровского района, ранее данный гражданин уже привлекался к административной и уголовной ответственности за пьяную езду.

«Так, согласно материалам уголовного дела, мужчина, находясь за рулем своего автомобиля в состоянии опьянения, летом этого года был остановлен дежурным экипажем ДПС и отстранен от управления автомобилем, — рассказали в суде. — При этом, ранее он был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами».

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения было проведено с применением технического средства измерения «Алкотектор Юпитер». В результате у мужчины было установлено состояние алкогольного опьянения, что и дало основания для признания его «пьяным водителем» и возбуждения дела за повторную пьяную езду. Кстати, в судебном заседании мужчина не стал отпираться и полностью признал свою вину, попутно раскаявшись в содеянном. В связи с этим дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимый наверняка рассчитывал на снисхождение. Однако суд пришел к выводу, что он, дважды сев за руль в состоянии опьянения, причем при наличии непогашенной и неснятой судимости, на путь исправления не встал и должных выводов для себя не сделал. Поэтому его решили наказать с применением меры, позволяющей на время изолировать осужденного от общества. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на семь месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу еще не вступил.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях