Права проводника защитила прокуратура

Женщина получила травму на работе, но не получила никакой компенсации.

Орловская транспортная прокуратура защитила трудовые права проводника пассажирского вагона. Подробности сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Заявление подала сама женщина, обратившаяся за помощью к Орловскому транспортному прокурору. Она рассказала, что работает в пассажирском вагонном депо Орел Московского филиала АО «ФПК». Женщина просила о проведении проверки соблюдения законодательства об охране труда.

«В ходе проверки было установлено, что проводник, находясь в рейсе и поднимаясь по ступенькам вагона, поскользнулась и упала, вследствие чего получила телесные повреждения, — рассказали в Орловской транспортной прокуратуре. — В результате полученных травм у проводника наступила нетрудоспособность и потребовалось амбулаторное лечение. При этом работодатель не принял необходимые меры по организации и проведению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая».

Итогом проверки стала подача в суд искового заявления. Прокурор сам сделал это, выступив в защиту трудовых прав травмированного на работе человека. Суд изучил представленные по делу доказательства и согласился с доводами прокурора, удовлетворив иск в полном объеме.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях