В Орле вор вернул жертве похищенное

Преступник также принес извинения, что позволило ему остаться на свободе.

В Орле суд постановил прекратить уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решение было принято в связи с примирением с потерпевшим, то есть в соответствии со статьей 25 УПК РФ. Само преступление было совершено на территории Заводского района областного центра.

Органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемый в июне этого года посетил пивбар, где засиделся до глубокого вечера. Он был нетрезв. Возможно, это обстоятельство и подтолкнуло его к совершению преступления. В какой-то момент молодой человек заметил мужскую наплечную кожаную сумку, которая висела на спинке стула за одним из столиков. Владелец сумки ненадолго отлучился, чем и воспользовался злоумышленник.

Помогло ему и то, что стул с сумкой находился у самого входа в пивбар. Злоумышленник направился к выходу и по пути прихватил сумку с собой. Тем самым он причинил владельцу значительный материальный ущерб. Сама сумка стоила более 1700 рублей. Кроме того, в ней находилось свыше 13 000 рублей наличными, а также банковская карта. Как установило следствия, с похищенным имуществом обвиняемый с места преступления скрылся, получив реальную возможность пользоваться и распоряжаться им в последующем в личных, корыстных целях по своему усмотрению.

Действия подсудимого органами предварительного следствия были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Но в судебном заседании потерпевший подал заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При этом он пояснил, что оно заявлено добровольно, без давления и принуждения. Мужчина рассказал, что подсудимый загладил причиненный ущерб в полном объеме, поэтому претензий к нему он больше не имеет. В свою очередь подсудимый подтвердил, что он примирился с потерпевшим, возместил причиненный преступлением ущерб и на прекращение уголовного дела согласен.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях