Как работает сервис по аренде авто

Если аренда автомобиля – необходимая, но пока не знакомая вам процедура, полезно узнать о тонкостях и нюансах этого вида сервиса. Машины напрокат предоставляют многие компании, требования к клиентам предъявляются стандартные за исключением незначительных индивидуальных различий. Услуга аренды широко востребована, удобна и выгодна.

Как арендовать машину

Чтобы получить во временное пользование транспортное средство, нужно найти подходящую по условиям компанию и прийти в офис. Арендатор предъявляет сотрудникам фирмы оригинал паспорта и водительские права. Ответственный менеджер составляет договор аренды, который подписывают обе стороны. В договоре указывается срок аренды и стоимость, прописываются обязательства сторон. После этого проводится осмотр арендуемого автомобиля. Текущее состояние транспортного средства отражается в акте приема-передачи.

Если заказчик заметил видимые дефекты, необходимо отразить их в тексте акта. Это нужно, чтобы при возврате к арендатору не возникло необоснованных претензий. При осмотре следует обратить внимание на следующие факторы:

  • наличие инструментального ремонтного комплекта (запаски, домкрата, насоса, аптечки);
  • состояние тормозов, ремней безопасности, аварийных сигналов, колес.

Заказчик вносит полную сумму аренды наличными в кассу компании, или оплачивает карточкой/переводом на расчетный счет. После этого можно брать машину и ехать на ней. По окончании срока аренды авто возвращается в салон в таком же чистом и аккуратном виде, в котором было получено.

Если арендатор – юридическое лицо, необходимо представить нотариально заверенные копии Устава и учредительных документов, паспорта водителя и представителя, водительские права.

Кому могут отказать в аренде авто

Помимо основных причин отказа, касающихся возраста, наличия прав и водительского стажа, каждая фирма может ввести свои ограничения. Причинами отказа могут быть:

  •  заболевания потенциального заказчика (психические или физические);
  • факты лишения прав в прежние периоды;
  •  алкогольное или наркотическое опьянение клиента во время визита в офис;
  • наличие судимости;
  • старость.

Последняя причина обычно не озвучивается напрямую. Сотрудники предлагают заказчикам преклонного возраста аренду машины с водителем, чтобы избежать риска аварии из-за повышенной утомляемости, возрастных проявлений ослабленного зрения и замедленных реакций.

Удобные и выгодные условия аренды авто в Санкт-Петербурге предлагает компания Autocollection. Подробнее об условиях смотрите здесь: https://a-collection.ru/


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях