Что нужно знать при покупке лошади

«Caveat emptor» — да будет покупатель бдительным! Основное правило купли-продажи в древнем Риме. Означает, что покупатель при покупке смотрит на товар со всех сторон и оценивает его. Никакой гарантии на использование продаваемой товарной единицы сделки продавец не даёт. Вся ответственность за эксплуатацию возлагается сугубо на платящего деньги. То же самое и в современном мире при покупке лошадей. Если вы хотите узнать, сколько стоит лошадь в России, пройдите по ссылке на профильный сайт https://skolko-stoyat.ru/skolko-stoit-loshad-v-rossii/

Стопроцентных гарантий того, что купленная вами лошадь будет вашим партнером и другом много лет вперед, не может дать никто. Но пренебрежение простыми правилами при покупке ведет к большим разочарованиями после нее. Первое — выбранную лошадь должен осматривать ветеринар, причем не тот, которого привел продавец, а тот, которого нашли вы, и которому вы полностью доверяете.

Если продавец лошади решительно отказывается показать лошадь вашему ветеринару, или настаивает на присутствии только какого-то определенного ветеринара, скажите решительное «нет». Такое поведение может свидетельствовать только о серьезных проблемах со здоровьем у лошади.

Перед осмотром ветеринар должен обсудить с покупателем, для каких целей он приобретает лошадь, что он знает о продавце и что ему было рассказано о самой лошади. Полезно сначала осмотреть лошадь в ее деннике, расспросить у продавца о любых болезнях или отклонениях в здоровье за последнее время.

Какого пола покупать лошадь?

Определившись с целью покупки лошади, необходимо подумать о том, какого пола животное лучше приобрести. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно помнить о том, что жеребцы более своенравны, сильны и задиристы между собой, кроме того, они постоянно проявляют интерес к кобылам. С другой стороны, кобылы могут оказаться капризными.

С точки зрения спокойствия и наименьших хлопот лучший выбор – мерины (кастрированные жеребцы), они в большинстве случаев уравновешены в любом окружении (сложные особи среди них встречаются намного реже).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях