Уровень сахаристости корнеплодов оказался выше нормы.
Как сообщили в Орловском референтном центре Россельхознадзора, с начала уборки сахарной свеклы в лабораторных условиях проведен анализ 460 проб корнеплодов и выполнено 3 763 исследования. Результаты показали, что уродившаяся в нашем регионе сахарная свекла отвечает нормам Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Более того, она оказалась очень сладкой.
– В процессе лабораторных испытаний было установлено, что сахаристость исследованных проб с августа по ноябрь увеличилась с 13 до 19,7 процентов, – рассказали в Референтном центре. – При норме сахаристости в 14 процентов средний показатель составил 17-18 процентов.
Это хорошая новость для производителей сахара. Добавим, что сахаристость свеклы определяется на электронном цифровом поляриметре.