В областном центре провели проверочную закупку.
Как сообщили в пресс-службе Орловского референтного центра Россельхознадзора, пробы молочной продукции были отобраны в крупном сетевом магазине и небольшом торговом павильоне. В частности, были исследованы творог и молоко пастеризованное с различной массовой долей жира. Продукция произведена в разных регионах, включая Орловскую область.
– В результате исследований установлено, что творог производства Липецка и Лебедяни соответствует нормам, – сообщили в Референтном центре. – В белгородском твороге с массовой долей жира 5 процентов производства Старый Оскол выделены бактерии группы кишечной палочки, что не допускается ГОСТ.
В молоке, произведенном в Орловском районе и в липецком городе Чаплыгине, были выделены бактерии группы кишечной палочки и бактериальная обсемененность. Молоко с массовой долей жира 3,2 процента, произведенное в Болховском районе, не вызвало нареканий у специалистов. Но две другие пробы местного молока оказались опасны для здоровья. Установлено также, что из трех проб болховского творога лишь две соответствуют нормам.
– Некачественная молочная продукция может привести к пищевым отравлениям и интоксикации организма, – напоминают специалисты. – Особенно она опасна для детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом.