Россельхознадзор обнародовал данные лабораторных исследований.
Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», в отделе молекулярной диагностики было проведено 19 исследований пищевой и кормовой продукции на выявление ГМО (генетически модифицированный организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии).
В частности, были проверены картофель нового урожая, масло рапсовое нерафинированное, масло подсолнечное нерафинированное, жмых подсолнечный, жмых рапсовый и пшеница кормовая. Положительных проб на ГМО не выявлено.
Кроме того, в отделе биохимии, токсикологии и радиологии было проведено 56 спектрометрических исследований. Эксперты изучили пробы мяса, овощей и лесных грибов, а также пробы кормов. Сообщается, что превышений по показателям радиационной безопасности не выявлено.