Эксперты советуют придерживаться элементарных правил.
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратилось к жителям региона с рядом рекомендаций по выбору молока при его покупке. Эксперты напоминают, что это «живой» продукт, физиологическая жидкость.
– Только при строжайшем ветеринарно-санитарном надзоре и соблюдении всех параметров производственной программы контроля можно быть уверенным в безопасности продукта, – отметили в ведомстве.
Самым безопасным является молоко промышленного производства, которое продается в магазинах, считают эксперты. Что касается рыночного молока, то тут следует знать несколько важных деталей.
При реализации сырого продукта продавец обязан предъявить покупателю документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также рассказать о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Продукция должна храниться в холодильнике. Если молоко недостаточно охлаждено, необходимо отказаться от покупки.
– Помните, что молоко – продукт скоропортящийся, и употреблять его после окончания срока годности нельзя, – напоминают эксперты.
ИА «Орелград»