Опасные полуфабрикаты были обнаружены экспертами ЦНМВЛ.
Как сообщили в Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ», в январе в регионе было выявлено 22 пробы мяса и мясных полуфабрикатов с несоответствиями по микробиологическим показателям.
Анализ провели специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Забракованными оказались продукты из свинины и мяса птицы. Сообщается, что в 18 пробах была обнаружена повышенная бактериальная обсемененность, а в 11-ти – выделены бактерии группы кишечной палочки.
«Показатель «КМАФАнМ» (общая бактериальная обсемененность) позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, – пояснили в ФГБУ «ЦНМВЛ». – Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта».
Эксперты отмечают, что употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может стать причиной пищевого отравления.
ИА “Орелград”