Выявить опасную для здоровья продукцию помогли эксперты.
В Орле в котлетах из говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.
Анализ провели сотрудники отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Они исследовали 21 образец мяса – свинины, говядины и полуфабрикатов из них.
«При проведении исследований доставленных образцов по микробиологическим показателям специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки в пробе котлет из говядины», – сообщили в лаборатории.
Информация о результатах исследования уже передана в управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.
«Бактерии группы кишечной палочки относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства, – пояснили эксперты. – Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению».
ИА “Орелград”