Орловские чиновники потратят 22 миллиона на программное обеспечение

Областные власти объявили дорогостоящий тендер для айтишников.

Организатором тендера выступил областной департамент экономического развития и инвестиционной деятельности, а заказчиком – департамент информационных технологий. Прием заявок от потенциальных поставщиков продлится по 12 ноября 2021 года. Победитель получит право на оказание услуг по передаче неисключительных прав на использование прикладного программного обеспечения системы электронного документооборота в органах исполнительной власти Орловской области. Начальная цена контракта установлена в размере 22,093 миллиона рублей.

Средства на дорогостоящую покупку будут выделены из бюджета Орловской области. Детали будущего контракта частично раскрыты в техническом задании. Согласно ему, новое программное обеспечение орловским чиновникам потребовалось не просто так. Они ссылаются на постановление правительства страны еще от 2015 года, согласно которому введен запрет на допуск иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных закупок.

В связи с этим областным властям потребовалась новая система электронного документооборота (СЭД). Впрочем, в рамках данного тендера речь идет не обо всей системе, а об ее сегменте. Власти планируют купить права на использование прикладного программного обеспечения СЭД «Дело». Контрактом предусмотрена его установка и адаптация на технических средствах заказчика, а также оказание услуг по сопровождению ПО. Всего новым программным обеспечением должно быть охвачено 27 структурных подразделений органов власти, включая профильные департаменты и управления областной администрации, а также правительство региона, Контрольно-счетную палату и Избирательную комиссию Орловской области. Все они работают в одном здании на площади Ленина.

Из техзадания следует, что СЭД должна служить для автоматизации процессов и процедур документационного обеспечения управления в органах исполнительной власти Орловской области, а также подведомственных учреждениях. Это должна быть единая информационная база, имеющая при этом распределенную структуру, в частности,  архитектуру «клиент-сервер». Также она должна обеспечивать одновременную многопользовательскую работу как с рабочих станций, объединенных в корпоративную сеть, так и со станций мобильных пользователей, оснащенных средствами удаленного доступа.

ИА “Орелград”


Обсуждение новостей доступно в соцсетях