Большое количество книг пишут, о том, как полезна рыба. В России постоянно увеличиваются продажа продуктов из рыбы. Сейчас люди стали чаще задумываться о здоровом питании, а ведь без рыбы, оно просто не возможно. Естественно, что компании, занимающиеся рыбопереработкой, будут достаточно востребованными в скором времени.
Однако, все достаточно не просто. Ведь осуществление самой продажи – это лишь верхушка всей системы. Наиболее важным является переработка рыбы. Чем надежней и производительней оборудование для переработки рыбы, тем само собой успешней бизнес.
К основным видам переработки рыбы относятся:
- охлаждение и замораживание;
- посол и маринование;
- вяление, сушка и копчение;
- производство рыбных консервов;
- производство кормовых и технических продуктов (рыбной муки и пр.).
Переработка рыбы позволяет как увеличить срок хранения сырья, полуфабрикатов и готовой рыбной продукции, так и придать этой продукции дополнительные вкусовые свойства.
Например, срок хранения замороженных креветок может составлять до 6-7 месяцев, а с применением глазирования он может быть увеличен до 10 месяцев.
Рыбные консервы в металлических банках, в зависимости продукта и технологии изготовления, могут храниться 1 – 2 года.
Оборудование для первичной переработки рыбы и морепродуктов позволит осуществлять все эти действия в промышленных масштабах – с десятками, сотнями, тысячами тонн. Наша компания готова оказать квалифицированную помощь в разработке технологической схемы производства и подборе для нее машин и установок, которые решат поставленные перед Вами задачи.
Глубокая переработка рыбы и морепродуктов заключается в обработке икры, молок, филетировании, порционировании, засоле и копчении. Сюда же относится изготовление рыбной муки, экстракция жира и упаковка. Каждый из этих вторичных процессов требует специального оборудования, которое Вы также можете заказать в нашей компании.