Изменения внесены в условия формирования кадрового резерва.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес изменения в сразу несколько кадровых документов. Так, правке подверглось «Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Орловской области» – в нем скорректированы условия оценки соискателей, которым при отборе выставляют баллы. Изменения внесены и в методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Орловской области и включение в кадровый резерв органа исполнительной власти специальной компетенции. То есть речь идет о трудоустройстве в стены областной администрации.
Согласно новому пункту, утвержденному губернатором, при подготовке к проведению конкурса члены комиссии должны сами принимать решение о применяемых методах оценки. Причем оно должно оформляться официально – протоколом заседания конкурсной комиссии. Кроме того, проведение тестирования и индивидуального собеседования отныне является обязательным.
«В целях оценки личностных качеств (уровня интеллекта, эмоционально-волевых и коммуникативных качеств, лидерства и активности, самооценки) кандидат проходит психологическое исследование в случае принятия конкурсной комиссией решения о его проведении», – говорится в обновленном документе.
Выступивший на днях в стенах Орловского облсовета начальник главного управления государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора Александр Смирнов сообщил, что в минувшем году программы повышения квалификации и профессиональной подготовки прошли более 600 человек. По его словам, более 70 процентов государственных гражданских служащих, замещающих должности по результатам конкурса, были отобраны из кадрового резерва.
«Он отметил, что профессиональное развитие государственных гражданских служащих Орловской области, поддержание нормативной правовой базы региона в сфере организации государственной гражданской службы в актуальном состоянии, а также формирование и использование кадрового резерва — основные векторы развития гражданской службы в регионе, – сообщила пресс-служба регионального парламента. – Он также пояснил, что одновременно формируется дополнительный кадровый резерв в рамках проекта Орловской области «Эффективный регион», в ходе которого введен в эксплуатацию сервис «Электронное резюме».
ИА «Орелград»