Кулинарное состязание прошло в «Орловском полесье».

Конкурс «Гастрономический бренд Орловской области» организовали региональный Центр кластерного развития и Ассоциация «Орловское качество». Также проект поддержали Центр «Мой бизнес» и Россельхозбанк.
Первый этап состоялся ещё в апреле. Тогда участники представили локальные местные продукты и конкурсные блюда. В «Полесье» в парк-отеле «Домик Лесника» прошла финальная презентация-дегустация.
Победителем состязания стали представители Президентской академии в Орле — завкафедрой пищевых технологий Елена Меркулова и студент Владислав Романов. Их вариант гастрономического бренда – борщ с севрюгой и взвар «Среднерусский».
Как пояснила Елена Меркулова, блюдо является традиционным для Орловщины, так как севрюга водилась в Оке до 19 века. Сейчас ценные виды рыб, ранее обитавшие в нашей области, выращивают в хозяйстве, которое находится в Свердловском районе.
ИА «Орелград»




