Суши – неотъемлемая часть японской кухни и очень вкусное блюдо, при этом готовить его легко. Нужно лишь запомнить краткую инструкцию, взять на вооружение несколько лайфхаков, закупить продукты и начать приготовление. Можно упростить задачу – заказать сашими, футомаки или любой другой вид суши и роллы Казань. Стоит отметить, что все блюда вкусные, питательные, аппетитные, способные превратить в праздник повседневный день. Каждая разновидность отличается способом приготовления, хотя ингредиенты практически идентичные. В качестве приправы традиционно подают маринованный имбирь, соевый соус, васаби. В чем же разновидность и что вкуснее, разберемся в статье.
Чаще всего знакомство начинающего любителя суши начинается именно с роллов. В этот момент будущий поклонник сталкивается с непривычными для обращения за столом палочками для еды. После тренировок и наглядных примеров друзей палочки уже не выпадают из рук, и начинают вести себя адекватно их предназначению. Но, даже освоив эту науку, для юного сушиеда есть еще несколько неизвестных правил использования палочек:
- Не вставлять палочки вертикально в еду, особенно в рис
- Не передавать еду палочками в палочки другому человеку (но если Вы так сможете, то это уже легкая степень акробатики)
- Не класть её своими палочками на чужую тарелку. Все эти действия имеют внешнее сходство с обычаями, связанными с погребением умерших и поминками, поэтому при обычной трапезе они считаются неприличными.
- Не брать что-либо в одну руку вместе с палочками (айфон тоже нельзя)
- Не двигать тарелки палочками.
- Не указывать палочками.
- Не зажимать палочки в кулаке (это считается недоброжелательным знаком, как объявление войны).
- Не класть палочки поперёк чаши.
- Перед тем, как попросить ещё риса, палочки следует положить.