БАНЯ ПОДЕШЕВЕЛА!

Руководство предприятия предложило снизить тарифы на помывку в городских банях в утренние и дневные часы.

На последнем заседании горсовета внешний управляющий МУП «Банно-прачечное хозяйство» Сергей СЕНИН представил на рассмотрение депутатов горсовета такую схему оплаты услуг, на которую народные избранники не нашли, что возразить.
Отныне стоимость билета в баню будет варьироваться в зависимости от времени посещения: до 12.00 час пребывания в парной обойдется в 27 рублей, с 12.00 до 17.00 — в 45 рублей, а после 17.00 — в 65 рублей. Дети до семи лет по-прежнему имеют право париться бесплатно, а для тех, кто постарше, предусмотрена скидка. Кроме того, планируется устраивать один «льготный» день в неделю для всех льготных категорий граждан. Для них час помывки будет стоить 25 рублей.  Таким образом, пенсионеры и неработающие граждане смогут здорово сэкономить на бане, если будут ходить в парную по утрам. А для работающего люда уменьшение количества посетителей в вечернее время сделает посещение бани более комфортным. Это, по мнению разработчиков дифференцированной схемы оплаты банных услуг, оправдывает увеличение стоимости билета в баню после 17 часов.
— Тариф экономически обоснован, — подтвердил заместитель председателя горсовета, председатель комитета по экономической политике, ЖКХ и развитию предпринимательства Владимир СОЛОМАТИН. — Дать людям право выбора и снизить цену, чтобы привлечь их в баню в непосещаемое время,?— это маркетинговый ход, который вызвал самую положительную реакцию у депутатов.
Коллегу поддержал другой заместитель председателя горсовета Михаил ВДОВИН.
— Впервые за всю историю мы ставим вопрос не о повышении, а о снижении тарифа! — воскликнул Михаил Васильевич. — Это дорогого стоит.

Юлия ЧЕРНЫХ


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях