В Орле собираются построить четыре бассейна

По одному в каждом районе. Места уже определены
Современные крытые бассейны для массовых занятий орловцев плаванием должны появиться во всех районах Орла, в шаговой доступности для горожан. Такую задачу поставил перед подчинёнными градоначальник Виктор Сафьянов на одном из недавних заседаний Коллегии администрации города. Строительному блоку поручено «застолбить» места под строительство бассейнов, чтобы на них не могли претендовать застройщики жилья и торговых центров. И подходящие места уже найдены:
ул. Р. Люксембург рядом с Орловским государственным университетом (Заводской р-н);
Наб. Дубровинского между домами №94 и 96 (Железнодорожный р-н);
ул. Матросова (Советский р-н);
ул. Металлургов рядом с Домом культуры (Северный р-н).
Нам пока не удалось узнать других подробностей, кроме того, что строительство планируется вести за счёт средств инвестора. Питерская компания, уже имеющая опыт возведения бассейнов в северной столице, проявила интерес и к Орлу. Сейчас вопрос находится в стадии согласования условий.
Если жизнь не внесёт досадных корректив в планы мэра, то, как сообщила «Неделе в Орле» заместитель мэра по социальной политике Екатерина Данилевская, горожане скоро получат возможность заниматься оздоровительным плаванием по месту жительства.
Это очень перспективное и нужное городу направление работы, — говорит Екатерина Владимировна. — Плавание – едва ли не лучший вид спорта для массовых занятий. Им могут заниматься даже люди, имеющие хронические заболевания и ограничения возможностей движения. Плавание развивает все группы мышц, даёт равномерную нагрузку на весь организм, закаливает, держит в тонусе, позволяет более уверенно чувствовать себя на открытых водоёмах. И бассейны очень востребованы у населения: дорожки на стадионе Ленина почти всегда переполнены!


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях