На прошлой неделе в 17 ДТП пострадали люди

В 21 человек получил травмы и один погиб, в одной из аварий в Орле пострадал ребёнок.
Как нам сообщили в УМВД по Орловской области, самые распространённые виды ДТП, которые приводят к большому числу пострадавших — это наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, в результате несоблюдения водителями скоростного режима и нарушения ПДД.
Проводимая оценка причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, показывает на пренебрежительное отношение к собственной безопасности со стороны граждан. Госавтоинспекция обращается к пешеходам и водителям – не пренебрегать Правилами дорожного движения, беречь свою жизнь и окружающих! Водителям необходимо проявлять повышенное внимание, когда вблизи проезжей части находятся дети!

23 марта 2012г., в 05:30ч. на 49 км автодороги Ливны-Верховье (Верховский райоон) водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем Саманд не справился с управлением, допустил опрокидывание. В результате происшествия пассажир 1989 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель и пассажирка 25-летняя девушка получили телесные повреждения и были доставлены в Верховскую ЦРБ.
23 марта 2012г. в 14:50ч. в г. Орел на ул. Комсомольская в районе д. 78б водитель управляя а\м ВАЗ-21144 допустил наезд на ребёнка девочку 1999 г.р. , которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения.
25 марта 2012г. в 03:45ч., в г. Орел водитель управляя а/м Ауди 100 следовал по ул. Комсомольской со стороны пер. Карачевский в направлении ул. Мопра и в районе д. 127 не выбрал безопасный боковой интервал до следовшего в попутном направлении а/м Шкода Октавия и допустил с ней столкновение, после чего допустил столкновение с следовавшей впереди попутно а/м Шевроле Эпика. В результате ДТП водитель, пассажир Ауди 100 и пассажир Шевроле Эпика получили телесные повреждения.
Госавтоинспекция напоминает, что в период весенних школьных каникул с 24 марта по 2 апреля 2012 г. на территории Орловской области проходит «Декада безопасности детей». Анализ ДТП показывает, что количество дорожных травм увеличивается в дни школьных каникул, когда дети большую часть времени проводят на улице, поэтому водителям необходимо проявлять повышенное внимание, когда вблизи проезжей части находятся дети!


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях