Путин предложил новую схему отношений губернаторов с федеральными чиновниками

Теперь и те, и другие смогут жаловаться друг на друга и даже вносить предложения по отстранению от должности.

Кремль, Путин, Козлов, отставка губернатора
Такую идею президент выдвинул на заседании Госсовета, состоявшемся вчера, 17 июля, в Кремле. Это было первое заседание после вступления Путина в должность. И оно было посвящено обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. В работе Госсовета принял участие и губернатор Орловской области Александр Козлов.
Среди прочего, Путин высказал мнение, что считает полезным расширить полномочия губернаторов во взаимодействии с территориальными органами власти, чтобы главы регионов могли выступать с оценкой деятельности федеральных чиновников на местах. Особенно, если те не справляются с обязанностями.
— Конечно, здесь не должно быть предвзятости , — заметил Путин.
С другой стороны, и федеральные органы власти, по мнению президента, должны получить право оценивать работу руководителя региона и применять рычаги влияния — вплоть до отстранения от должности.
Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос и представить ему на подпись проект указа.
Кроме того, президент пригрозил губернаторам разработкой 11 новых критериев для мониторинга эффективности региона, которые позволят Кремлю получать объективную «картинку» с мест. По словам Путина, сейчас нередки случаи, когда по цифрам и отчётам «регион можно помещать на доску почёта, а оценка граждан при этом остается крайне низкой». А оценку граждан президент назвал самым верным критерием.
Фото с сайта kremlin.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях