Интернет-сайт «Орлец» пошёл по экстремистской статье

Вчера официальный сайт следственного комитета по Орловской области сообщил, что уголовное дело по «возбуждению ненависти либо вражды» уже расследуется

Экстремистские высказывания, по мнению правоохранителей, появились на популярном региональном ресурсе в апреле-мае этого года. Неустановленное лицо из неустановленного места разместило записи на сайте «Орлец» направленные на разжигание «ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, происхождения».
Однако, администраторы ресурса открещиваются от подобных обвинений, по их мнению имеет место провокация, так как статьи после размещения были удалены в течение нескольких минут. Следует отметить, что ресурс позиционирует себя как свободная энциклопедия и любой пользователь сети интернет может вносить любые данные на сайт. Правозащитник Дмитрий Краюхин уже распространил пресс-релиз, в котором отмечает, что гонения на ресурс начались ровно через два дня после публикации на нем фотографий, якобы с рабочих столов компьютеров следственного комитета. На них изображены эротические фото девушек, которые по всей видимости, показываются программой хранителем экрана.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях