Земли «Коммунальника» продадут с аукциона

Почти все депутаты согласились с доводами чиновников, что это принесёт городу пользу. Вернее, все, кроме двоих. воздержался от голосования Вячеслав Клёнов. А против был Константин Федотов — руководитель «Коммунальника».
Продажа части территории муниципального совхоза «Коммунальник» была согласована на августовском заседании горсовета, состоявшемся в минувший четверг. Поскольку сейчас на этом участке земли находятся теплицы предприятия, информация о предстоящих переменах была болезненно воспринята работниками. Они даже ходили «на порожки» областной администрации с требованием не лишать их работы. Там людей успокоили. Зампред облсовета Михаил Вдовин и сити-менеджер Михаил Берников пообещали, что сокращений не предвидится, поскольку теплицы будут просто перенесены из центра города в другое место — в район Андриабужа.
Территория же, занятая теплицами сейчас, будет отдана под жилую застройку. Власти Орла планируют выручить от продажи земель не менее 100 млн. рублей.
Депутаты проголосовали за это решение почти единогласно. Против оказался только Константин Федотов, который возглавляет «Коммунальник».
Для того, чтобы перенести теплицы и хозяйственные постройки в другое место и организовать там работу, тоже нужны немалые деньги, — прокомментировал своё решение ОрелГраду Константин Федотов.И если мы думаем о спасении предприятия, о его развитии, нужно строить современные теплицы, холодильники, склады, модернизировать производство. Если бы городская власть гарантировала нам, что передаст часть средств, вырученных от продажи земли «Коммунальника», на развитие предприятия, я бы двумя руками голосовал за. Я не раз это повторял. И Музалевский об этом говорил на фракции. Но нас не услышали.
Кроме того, руководитель «Коммунальника» озвучил ОрелГраду ещё одну проблему: город уже задолжал предприятию больше миллиона рублей за выкашивание травы.
Фото сделаны Георгием Саркисяном 22 августа 2012 года (g-sarkisyan.livejournal.com)
На продажу выставлен участок №1



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях