Полицейский, в пьяном виде сбивший троих пешеходов, проведёт 4 года в колонии-поселении

Кроме того, Виталий Глазков должен будет выплатить компенсацию семьям пострадавших и погибшей.
Напомним: 5 февраля 2012 года около трёх часов ночи компания бывших одноклассников — двое 24-летних парней и 23-летняя Ульяна Ступина – возвращались из кафе с вечера встречи выпускников. Напротив дома №19 по улице Кромской их сбила машина.
За рулём «десятки» находился сотрудник Орловского юридического института сержант полиции Виталий Глазков. Как показала экспертиза, он был пьян. В результате наезда все пострадавшие с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу. А спустя три дня Ульяна Ступина скончалась, не приходя в сознание. У неё осталось двое маленьких детей.
Вчера, 11 сентября, в Заводском суде Орла Виталию Глазков был вынесен приговор. Ему назначено наказание в виде 4 лет колонии-поселения. Также ему нужно будет выплатить малышам погибшей по 750 тысяч рублей, а пострадавшим в ДТП парням — по 200 тысяч рублей.
В то же время Железнодорожный суд Орла вынес приговор другому водителю, который совершил наезд на сотрудника полиции. В декабре прошлого года Антон Ефремов в нетрезвом состоянии сбил на «Опеле» инспектора ДПС. В результате столкновения полицейский получил закрытый перелом бедра и предплечья.
Этого лихача суд наказал на 1 год 10 месяцев лишения свободы и назначил выплату компенсации инспектору в размере 300 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях