В Правительстве уже придумали, как снизить коммунальные платежи

Минэкономразвития даже осторожно высказались о возможности пересмотра тарифов на электроэнергию и газ.
После президентского «разноса» в министерстве проанализировали причины увеличения стоимости платёжек. И решили, что это произошло из-за того, что регионы подняли нормативы потребления коммунальных услуг, обязали жителей платить за тепло по факту предоставления услуги (а не в течение всего года равными долями), а многие муниципалитеты к тому же увеличили размеры платы за содержание и ремонт общего имущества.
Федеральные СМИ цитируют предложения Минэкономразвития: если установить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, это позволит сократить расходы населения на 40 млрд рублей. Также, по мнению специалистов, нужно пересмотреть «границы» квартплаты и снизить её там, где она непомерно высока.
Но это всё полумеры. По осторожному откровению замминистра экономического развития Андрея Клепача, без пересмотра тарифов на ресурсы — и в первую очередь на газ — выполнить поручение Путина о сдерживании роста платежей на уровне 6 процентов будет сложно. Но если умерить аппетиты Газпрома с 15%-ного увеличения цен на газ до 6%-ного, монополист недополучит почти 10 млрд. рублей. В такой сценарий развития событий верится с трудом…


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях