В Спасском-Лутовиново устроили свалку на полгектара

С попустительства администрации сельского поселения тургеневские места стали зарастать мусором.
спасское-лутовиновоОгромная несанкционированная свалка была обнаружена рядом с деревней Шеламово на территории Спасско-Лутовиновского сельского поселения Мценского района — в охранной зоне музея–заповедника, который Указом Президента РФ отнесён к особо ценным объектам культурного наследия народов России.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе прокуратуры области, несмотря на обязанность органа местного самоуправления содержать территорию в чистоте, чётко регламентированную законодательством, администрация Спасско-Лутовиновского сельского поселения действенных мер, направленных на ликвидацию несанкционированной свалки, не предпринимала.
— В связи с этим Орловский природоохранный прокурор обратился с иском в суд об обязании администрации сельского поселения ликвидировать свалку отходов, — пояснили в ведомстве. — Мценский районный судудовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Спасско-Лутовиновского сельского поселения после вступления решения суда в законную силу ликвидировать свалку до июля 2014 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях