Суд вынес решение по делу управляющей орловским отделением Сбербанка

Ольге Немцовой, обвинявшейся в пособничестве незаконному получению кредита, назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Впрочем, в связи с истечением срока давности, она от него освобождена.
немцоваКак сообщает «Вечерний Орёл» со ссылкой на адвоката Ольги Немцовой Виктора Алиева, суд также отменил отстранение его подзащитной от должности и не стал лишать её права занимать руководящие должности. Кроме того, суд отказал прокуратуре в удовлетворении гражданского иска о возмещении ущерба государству в размере около 90 млн. рублей.
До этого гособвинение просило для Немцовой шесть лет лишения свободы.
Напомним: уголовное дело против управляющей Орловским филиалом №8595 Сберегательного банка РФ было возбуждено в июле 2011 года. По версии следствия, Ольга Немцова выступила пособницей в получении двух незаконных кредитов на общую сумму более 100 миллионов рублей генеральным директором ООО «Орлен Групп» Александром Вахрушевым, с которым она якобы состояла «в доверительных отношениях».
В ходе следствия и судебного процесса периодически всплывала и информация в пользу Ольги Немцовой — с деталями, которые опрокидывали логику обвинения. Тем не менее вплоть до сегодняшнего дня, кажется, никто не строил оптимистичных прогнозов по поводу её судьбы.
Защита Немцовой заявила, что будет обжаловать решение суда, считая, что в деле есть все основания для вынесения оправдательного приговора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях