Люди в масках взяли штурмом станцию обезжелезивания в Орле

По данным ОрелГрада, на скандальном объекте проведены оперативные мероприятия с участием сотрудников УФСБ и полиции. Представитель «Смоленской строительной компании», которая является подрядчиком, назвал это «разбойным нападением».
фсбИнформацию о нежелательном для строителей визите силовиков ОрелГраду косвенно подтвердили в региональных управлениях МВД, ФСБ и следственного комитета. Правда, от официальных комментариев все ведомства пока воздержались.
Поэтому сообщим лишь то, что нам стало известно из собственных источников. По информации ОрелГрада, в связи с проверками, которые поручил провести Вадим Потомский (в том числе и по станции обезжелезивания), на Знаменку, где идёт строительство ценой в 600 миллионов рублей, приехали представители областного правительства, чтобы осмотреть оборудование, поставленное подрядчиком в обход контракта. Но их на объект не пустили.
На следующий день, как сообщает наш источник, комиссия приехала снова, предъявив охране документальное обоснование своего визита, подписанное врио губернатора. На этот раз чиновников (опять же, по неофициальным данным) сопровождали представители правоохранительных органов, которые проводят доследственную проверку по материалам, переданным из прокуратуры. ОрелГрад рассказывал о выявленных нарушениях в заключении контракта на строительство станции здесь.
Это тоже не подействовало. Тогда на место был вызван ОМОН, которому пришлось брать ворота штурмом, чтобы обеспечить доступ на территорию станции обезжелезивания.
У представителя компании-подрядчика Олега Рыбина своё видение этих событий. В телефонном разговоре с корреспондентом ОрелГрада он заявил, что считает случившееся обычным «маски-шоу».
Неизвестные вооружённые люди в масках пытались вломиться на территорию охраняемого объекта, запугав охрану, — сказал Рыбин. И добавил, что они «трясли красными корочками», тогда как, по его данным, у ФСБ удостоверения синего цвета.
При этом он сообщил, что направил запрос в УФСБ с требованием объяснить цель проведённой операции.
Рыбин также сообщил, что обратился с заявлением в полицию, и предположил, что там визит силовиков, «нанёсших компании ущерб» в виде сломанных ворот, замков и вывесок, будет квалифицирован как «разбойное нападение».
Историю скандального строительства станции обезжелезивания в Орле можно прочитать здесь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях