В Орловской области узницу концлагеря необоснованно лишили права на жильё

Прокуратура Знаменского района выступила в защиту 80-летней Антонины Золкиной.
жилье ветеранамКак сообщается на сайте прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в сентябре 2012 года Золкина была включена в реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а в октябре её фамилия оказалась вычеркнутой из списка.
Должностные лица областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ решили, что на граждан, имеющих статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, не распространяется действие Федерального закона «О ветеранах».
— Между тем, в соответствии с Указом Президента РФ «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны», указанные лица имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на обеспечение жильём, — говорится в сообщении прокуратуры.
В связи с этим прокурор района обратился в Советский районный суд города Орла с иском о восстановлении Антонины Васильевны Золкиной в реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учётом очерёдности на момент её незаконного исключения из реестра.
Суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях