31 мая в Орле состоится Велодень: в центре будет закрыто движение

Предполагается, что в акции примут участие около тысячи велолюбителей.
велодень Велодень проводится в Орле уже в третий раз — по инициативе сообщества «Крути педали» и при поддержке городского управления физкультуры, спорта и молодёжной политики. Велосипедисты соберутся «по районам», встретятся на площадь Ленина и сделают круг по центру города.
Принять участие в акции может любой желающий.
План мероприятия:
10:30 – встреча колонн по районам:
Советский район — пл. Жукова (ст. им. Ленина), магазин «Орёл». В футболках красного цвета;
Заводской район — к-тр «Современник», ТЦ Европа (Зареченский мкр-н). Футболки жёлтого цвета;
Железнодорожный район — Привокзальная пл., Женский монастырь. Футболки зелёного цвета;
Северный район — сквер завода УВМ. Футболки синего цвета.
11:00 – отправление колонн в сторону общего сбора (пл.Ленина);
11:45–12:30 – регистрация участников, выдача атрибутики и сувениров;
12:30–13:00 – общение со СМИ, построение в общую колонну;
13:00–13:30 – движение общей колонны по городу;
13:30 – прибытие на пл. Ленина;
13:30–17:00 – соревнования, конкурсы;
17:00–17:15 – подведение итогов, награждение;
17:30 – закрытие «Велодня 2014».
Вниманию водителей!
В связи с проведеним спортивно-досуговой акции «Велодень» 31 мая с 10 до 18 часов запрещено движение транспортных средств (кроме свадебных кортежей) на пл. Ленина (от ул. Салтыкова-Щедрина до ул. Пролетарская гора), по ул. Пролетарская гора и ул. Горького (от ул. Брестской до ул. Пионерской).
С 13.00 до 13.30 запрещено движение транспорта (кроме общественного) по маршруту: пл. Ленина – ул. М. Горького – ул. 60-летия Октября – ул. Герцена – ул. Московская – ул. Гостиная – ул. Карачевская – ул. 1-я Посадская –ул. Тургенева –ул. Брестская – ул. Салтыкова-Щедрина –пл. Ленина.
Также с 8 до 18 часов запрещена стоянка автотранспорта на пл. Ленина (от ул. Салтыкова-Щедрина до ул. Пролетарская гора).
От редакции
Как сообщается в пресс-релизе, участники акции выступают за безопасность и взаимное уважение на дорогах, а также за создание велодорожек и велопарковок в общественных местах. ОрелГрад это всегда и неизменно поддерживает. Однако нам непонятно, почему в своей группе вКонтакте организаторы позволяют себе презрительно отзываться о владельцах авто («если кто-то застрянет в пробке на своей четырёхколёсной скотовозке — не нойте потом в комментах, что вас не предупредили»). Как-то это не стыкуется с декларируемыми принципами взаимного уважения. И мы напоминаем, что не все разделяют мнение, что демонстрировать мощь велодвижения нужно именно в центре города, устраивая очередной транспортный коллапс, пусть даже на 15-20 минут. Кстати, наш блогер и велолюбитель  Андрей Тиунов в качестве альтернативы «городскому» Велодню предлагает живописный маршрут Гать-Лаврово-Калинино- Становой Колодезь. Может, кто-то заинтересуется?


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях