Виталием Рыбаковым заинтересовался Следственный комитет

Сам бизнесмен и депутат облсовета заявляет, что это связано с его попыткой участия в выборах губернатора.
РыбаковО начале уголовного преследования владельца базы строительных товаров «Лесоторговая» сегодня, 28 июля, сообщил «Вечерний Орёл» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, региональное управление Следственного комитета РФ возбудило против него дело по статье 165 Уголовного Кодекса РФ («причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»). Однако официального подтверждения этой информации пока нет.
ОрелГрад дозвонился до самого Виталия Рыбакова.
Мне пока ничего не предъявляли, — заявил депутат. — Меня только опросили о периоде с 1992 года прошлого века по 2010 год этого века.
Виталий Рыбаков связывает внезапный интерес следственных органов к столь давним событиям с выборами. Ведь, по его мнению, только он да ещё Иван Мосякин были единственными «из местных», кто осмелился заявить о губернаторских амбициях и мог составить конкуренцию врио главы региона.
Напомним: Виталий Рыбаков был выдвинут для участия в выборах губернатора Орловской области «Народной партией России«. Через некоторое время руководство регионального отделения отозвало его кандидатуру, упрекнув в том, что он  собирал подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра «по второму кругу», заранее зная, что они уже отданы за врио и его технических кандидатов. В партии решили, что Рыбаков был ориентирован «на скандал», а не на реальное участие в выборах, а «они под это не подписывались».
Между тем, о возможности появления уголовного дела в отношении Виталия Рыбакова ещё в июне предупреждали эксперты Агентства политических расследований. Они полагали, что его могут обвинить в незаконной приватизации крупнейшего строительного рынка региона МУП «Лесоторговая база».
Завтра в Следственном комитете состоится пресс-конференция для журналистов, где мы надеемся получить исчерпывающую информацию.
P.S. По данным сайта «Гражданский форум», уголовное дело возбуждено не только на Виталия Рыбакова, но и на его младшего брата — тоже депутата облсовета и бизнесмена Игоря Рыбакова.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях