Орловские власти выбрали подрядчика на реконструкцию набережных Оки и Орлика

Выполнением этих работ займётся компания из Санкт-Петербурга — ЗАО «Балтстрой».
набережныеВчера в администрации города состоялось заседание комиссии по определению подрядчика на выполнение работ по реконструкции набережных Оки и Орлика с укреплением берегового откоса. Как уже сообщал ОрелГрад, конкурс шёл непросто, требования к потенциальным партнёрам уточнялись несколько раз, и это даже повлекло жалобы в УФАС со стороны двух московских компаний (впрочем, они были признаны несостоятельными).
18 августа наконец были вскрыты конверты с заявками на участие в конкурсе. Компаний, претендующих на победу, оказалось семь. Некоторые из них орловцам уже знакомы. Это, например, ООО «Стройсервис» (г.Москва), с которым из-за его финансовых проблем орловские власти собираются расторгнуть контракт на строительство второй очереди дороги по улице Раздольной. Кроме того, на участие в конкурсе заявилось ООО «Мособлстрой» из Наро-Фоминска, которое недавно стало победителем аукциона по достройке станции обезжелезивания, но в итоге уклонилось от подписания контракта, за что уже 25 августа может попасть в «чёрный» список недобросовестных подрядчиков. О готовности выполнить работы по реконструкции набережных заявили также орловское ОАО «Орёлдорстрой», две компании из Ставропольского края — ООО «Стройресурс» и ДОАО «Передвижная механизированная колонна №38», а также две питерские компании — ООО «Дормет» и ЗАО «Балтстрой».
По решению комиссии победила последняя.
Кстати, по сведениям ОрелГрада, шансы остальных компаний на победу заведомо были малы. Суровым итоговым условиям конкурса на выполнение работ по строительству и реконструкции почти семи километров орловских набережных, по нашим данным, соответствовала только заявка «Балтстроя».
Отметим, что ОрелГрад ничего не имеет против самых строгих требований к подрядчикам. Не дай нам Бог повторения истории с «Гаджетом» и прочими махинаторами. Однако, в открытых источниках «Балтстрой» фигурирует как компания, специализирующаяся на строительстве жилья и реставрации зданий-памятников ( к слову, не без скандалов). А вот об опыте этой компании в строительстве набережных мы не нашли никакой информации.
Председатель комитета по подготовке к 450-летию Орла Ирина Парамонова пообещала нам чуть позже прокомментировать выбор комиссии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях