С нового года в Орловской области начнётся строительство социального жилья

Его стоимость не будет превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, на покупку такого жилья орловцам будут выдавать субсидии из бюджета. новостройкаОрловщина одна из первых подписала договор об участии в федеральной программе «Жильё для российской семьи».
Об этом сообщил зампредседателя областного правительства, руководитель блока экономического развития Михаил Бабкин на брифинге, в котором также приняли участие Денис Блохин (ещё в качестве руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ) и руководитель Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Улаев.
[youtube]7b0Fxa1NmE0[/youtube] [youtube]3p2DnPR-xsU[/youtube] Как становится понятно из объяснений чиновников, «с выгодой для всех» снизить стоимость жилья до 30 тыс.рублей за кв.метр позволят следующие меры:
— предоставление застройщикам под возведение домов земельных участков, находящихся в муниципальной и региональной собственности;
— возмещение им затрат на прокладку коммунальных сетей (до 4 тыс. рублей за кв.метр);
— а также гарантия сбыта построенных квартир очередникам.
Места под строительство социальных домов, категории граждан, которые получат право на приобретение жилья на льготных условиях, а также сами эти условия станут известны чуть позднее (и ОрелГрад обязательно об этом расскажет).
Однако, как рассказал руководитель АИЖК, агентство уже сейчас начало отрабатывать схему перекредитовывания орловцев, взявших «дорогие» ипотечные кредиты, под социальный процент — 10,6 годовых. Такая ставка установлена для АИЖК и на выдачу гражданам собственных кредитов для покупки квартир по программе «Жильё для российской семьи», и на замещение кредитов, уже взятых орловцами в коммерческих банках, на бюджетные.
До конца этого года власти планируют управиться с отводом участков под строительство и запустить необходимые конкурсные процедуры, чтобы уже в начале 2015-го застройщики смогли приступить к строительству современного, комфортного и недорого жилья для льготных категорий граждан.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях