Сегодня в Орле — сессия горсовета

В повестке 25 вопросов. От того, как по некоторым из них проголосуют депутаты, зависит дальнейшее развитие Орла. ОрелГрад будет вести прямую трансляцию.
piketСреди архиважных вопросов — внесение поправок в Правила землепользования и застройки Орла. ОрелГрад уже много раз рассказывал об идее повысить коэффициент застройки города, «проталкиваемой» застройщиками, на наш взгляд, во вред комфорту жителей, пропускной способности и без того загруженных дорог, а также архитектурной среде города. Сейчас у стен администрации проходит пикет против уплотнительной застройки, а члены комитета по строительства в спешке, за полчаса до начала сессии, пытаются выработать общее мнение.
Среди других важных вопросов — представление проекта Правил благоустройства города, выработанных не чиновниками, а прокуратурой Советского района, проект бюджета на следующий год, программа приватизации муниципального имущества (кстати, она идёт первым вопросом), утверждение кодекса этики муниципальных служащих (мы об это обязательно расскажем подробнее), обсуждение герба и флага Орла.
Читатели иногда упрекают нас за качество трансляции, но ОрелГрад не телеканал с мощным оборудованием. Мы предлагаем вам быть в курсе того, как выбранные вами депутаты устанавливают «правила игры», по которым приходится жить всем горожанам. Чтобы вы могли сделать вывод — тому ли человеку вы доверили представлять свои интересы?


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях