В Орловском облсовете прокомментировали шутки Ивана Урганта

В пресс-службе пояснили, что принятием постановления о порядке компенсации расходов на проживание и питание для депутатов, находящихся в служебных командировках за пределами России, областное законодательство было лишь приведено в соответствие с федеральным.
УргантНапомним: в минувшую пятницу в программе «Вечерний Ургант» ведущий использовал в рубрике «Это здорово» новость о суточных, опубликованную в «Российской газете».
Иван Ургант в шутку предположил, что в случае служебной командировки на Сейшельские острова (а это райское место, среди многих других, тоже упомянуто в постановлении), депутаты и там «сделают так же, как в Орловской области». А потом добавил ещё немного «позитива».
Сюжет получил распространение в орловских СМИ. И, судя, например, по комментариям на ОрелГраде, многие не оценили юмора Урганта.
В областном Совете сочли необходимым прокомментировать
информацию.
«Размеры суточных в иностранной валюте, а также предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств являются аналогичными соответствующим размерам, выплачиваемым работникам федеральных служб и ведомств, — говорится в сообщении пресс-службы.Подобные нормативно-правовые акты приняты во всех субъектах Российской Федерации и распространяются только на депутатов, работающих на постоянной основе».
Кроме того, в сообщении отмечается, что за три года работы V созыва Орловского областного Совета народных депутатов депутаты, работающие на постоянной основе, не выезжали в служебные командировки в иностранные государства за счёт средств областного бюджета и не планируют этого делать.
Получить собственное, не искажённое СМИ, представление о сути постановления по поводу командировочных в валюте можно, перейдя по этой ссылке на сайт областного Совета народных депутатов (см. вопрос 41).



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях