Замначальника «Орелгосзаказчика» подозревают в получении взятки

Против Константина Диденко возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.
взяткаНад казённым областным учреждением сгустились тучи. Вчера на оперативном совещании в областной администрации губернатор Вадим Потомский устроил разнос руководителю Орелгосзаказчика Денису Блохину за срыв сроков сдачи орловских театров, реконструкция которых включена в план подготовки к 450-летию Орла. Позже стало известно, что в офис учреждения нагрянули оперативники УФСБ по Орловской области и провели там выемку документов. В тот же вечер следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против замначальника учреждения Константина Диденко.
«По версии следствия, подозреваемый за оказание содействия в вопросах оплаты исполненного государственного контракта на сумму более 9 миллионов рублей, заключенному на строительство водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района, незаконно потребовал от генерального директора фирмы-подрядчика денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей, — говорится в сообщении, размещённом на сайте СУ СКР по Орловской области. — После чего частями денежные средства на общую сумму 430 тысяч рублей поступили на банковские счета, доступ к которым имел подозреваемый и его доверенные лица. 8 февраля 2016 года после получения очередной части денежных средств Диденко был задержан сотрудниками правоохранительных органов».
Диденко, являющийся одним из семи заместителей начальника Орелгосзаказчика, приехал в Орёл из Москвы. Он курировал отделы технадзора и контроля качества.
Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечается также в сообщении.
К слову, как сообщили ОрелГраду в УФСБ по Орловской области, выемка документов в Орелгосзаказчике проводилась вне связи с задержанием Диденко, который был в «разработке» у полиции. Сотрудников органов безопасности интересует деятельность учреждения по реконструкции и строительству юбилейных объектов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях