Пенсионный фонд

Депутат Потёмкин настаивает на поправках в федеральный закон о СМИ

Сначала он хотел обязать журналистов извиняться перед лицом, в отношении которого информация была искажена. Теперь он предлагает хотя бы сократить сроки опубликования опровержения.
Потемкин с proorelНовый проект поправок в закон РФ депутат и (что немаловажно в данной ситуации) крупный предприниматель Сергей Потёмкин представил на сегодняшнем заседании профильного комитета областного Совета. До этого он продвигал идею обязать СМИ извиняться за сведения, порочащие честь и деловую репутацию «объекта» публикации. Эта инициатива вызвала жёсткую реакцию журналистского сообщества. И Потёмкин придумал новые поправки в закон о СМИ.
Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщила его коллега по заксобранию известный журналист Валентина Остроушко.
Депутат Потёмкин хочет через Госдуму провести поправки в Закон РФ «О СМИ», — написала она. — А я считаю его попытки выражением его интересов как коммерсанта, а не как депутата (ни разу его СМИ не обижали, так сказать, как депутата, а во всех публикациях, с которыми он не согласен, речь шла о его бизнесе). От понуждений журналистов к извинениям он отказался, теперь его не устраивает процесс опровержения.
От себя добавим, что Потёмкин хочет сократить срок опубликования опровержения с месяца до семи дней с момента вынесения решения суда. Его рвение в этом вопросе, по нашему мнению, действительно можно объяснить лишь обидой на СМИ, которые периодически упоминают его имя в нелицеприятных историях. Стоит вспомнить хотя бы дело об «уводе» 58-миллионного кредита, взятого под возрождение ОАО «Юбилейное», одним из собственников которого был Потёмкин. Сюда же можно отнести судебную эпопею по сносу пристройки к «Атоллу», которая была признана судом построенной с многочисленными нарушениями  и представляющей угрозу жизни и здоровью людей.
Поправки — мелочь, но он (Потёмкин — прим.ред.) хочет это от имени облсовета сделать, — отмечает Остроушко. — Ну зачем??? Кризис в стране, другими проблемами должны быть заняты умы депутатов.
В знак протеста против «пустого» обсуждения «пустого» законопроекта она покинула заседание комитета. И пообещала в ближайшем номере «Орловской искры» подробно рассказать о поправках, предложенных Потёмкиным, а также о том, почему руководство облсовета, которое ещё неделю назад было настроено против этих поправок, теперь поддерживает их.
ОрелГрад вернётся к этой теме.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях