Потомский прокомментировал задержание топ-менеджера «Дормаша»

Напомним, директор «дочки» предприятия Евгений Воропаев был задержан 6 августа, и на него возбуждено уголовное дело.
дормашИстория с финансовыми проблемами орловского завода продолжает обрастать скандалами, которые вскрываются вследствие многочисленных проверок. На днях прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела за злоупотребление полномочиями в отношении Евгения Воропаева, гендиректора ООО «Дормаш-Интернешнл», который заключил договор с АО «Семипалатинский машиностроительный завод», а обязательства не выполнил. Махинация вскрылась после того, как надзорный орган начал проверять, откуда же берутся недостачи и почему сотрудники не получают зарплаты.
Задержание топ-менеджера прокомментировал и губернатор Вадим Потомский.
— Ситуация с задержанием директора «Дормаш-Интеренешнл» — это последствия оперативных мероприятий, проведённых органами прокуратуры, МВД и Следственного комитета для того, чтобы понять, что на самом деле случилось с предприятием.
ПотомскийДумаю, что уже есть определенные выводы и появляются те, кто особо заинтересовал следственные органы. То, что задержания просто так не происходят, я знаю абсолютно точно. Тем более, у Минпромторга есть заинтересованность в том, чтобы это предприятие существовало.
В настоящее время ситуация с заводом «Дормаш» отслеживается на федеральном уровне. Это то, о чём я просил ранее, и к делу подключились прокуратура, Следственный комитет и Минпромторг. Результат не заставил себя долго ждать. К чему это приведёт, я пока не знаю, но убеждён, что в любом случае предприятие получит возможность к существованию и не умрёт.
Не могу утверждать точно, но, по моему мнению, это предумышленное банкротство. Видимо, в этом убедились и следственные органы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях