Администрация Орла задолжала за уборку кладбищ более 1 млн рублей

Суд обязал городских чиновников расплатиться с подрядчиком.
Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску ООО «Стройтрансхолдинг» к МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» и муниципальному образованию «Город Орел» в лице финансово-экономического управления администрации города. Истец просил о взыскании 1 028 553 рублей. Ответчики иск признали лишь частично. По их мнению, долг составляет «всего» 859 332 рублей.
В суде выяснилось, что финансовый спор вышел из-за… кладбищ. В январе 2015 года «Стройтрансхолдинг» получил муниципальный контракт стоимостью 7 475 090 рублей. Компания была обязана в течение всего 2015 года производить уборку городских кладбищ. Однако в мае заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке.
Подрядчик заявил, что ему не заплатили за работу, выполненную в апреле 2015 года. Между сторонами возник спор об объеме этой самой работы. Представители муниципалитета считают, что компания не прибрала Лепешкинское и Иоанна-Богословское кладбища, мусор с которых якобы не вывозился. Уборку остальных кладбищ чиновники не оспаривали.
Кстати, муниципалитет не подписал акты об оказании услуг за апрель 2015 года по Лепешкинскому и Иоанна-Богословскоскому кладбищам. Но арбитраж не счел это доказательством того, что кладбища действительно не убирались. Иск был удовлетворен в полном объеме. Муниципалитет обязан заплатить подрядчику более 1 миллиона рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях