Въезжающих в Орел будут проверять на ящур

Россельхознадзор обеспокоен вспышкой опасного заболевания во Владимирской области.
Из-за обнаруженного очага в Орловской и Курской областях организованы дежурства на постах ГИБДД. Ветеринарные службы вместе с полицией и госавтоинспекцией будут дежурить на посту №1 на въезде в Орел и следить, чтобы никто не «занес» ящур в областной центр.
— Цель дежурства – контроль за перемещением животных и продукции животноводства. Важно не допустить занос возбудителя ящура на территорию подведомственных областей, — сообщила государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Людмила Сиротина.
Кроме того, ведомство усилило контроль за оформлением ветеринарных документов на скот внутри региона. Также в ближайшее время будет проверено санитарное состояние всех ферм, а на ярмарках выходного дня будут пресекать незаконную торговлю мясом.

Справка

Ящур — острое вирусное заболевание, способное поражать животных и человека. Оно сопровождается сильной интоксикацией, а также поражением слизистых оболочек и кожи. Заражение людей может произойти через сырое молоко и молочные продукты, а также через мясо больных животных.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях