«Картофельную Ниву Орловщины» оштрафовали за антисанитарию

Нарушения проверяющие нашли на принадлежащей ей ферме.
Административное дело по материалам проверки, проведенной сотрудниками Россельхознадзора, рассмотрел арбитражный суд Орловской области. Ответчиком выступило ЗАО «Картофельная Нива Орловщины». Внеплановая выездная проверка коснулась вовсе не картофеля. Она была проведена на принадлежащей этому предприятию молочно-товарной ферме.
Как следует из материалов дела, в ветеринарной аптеке фермы были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для животных. По мнению проверяющих, был нарушен температурный режим хранения ветпрепаратов.
«Также в ходе проверки установлено, что ЗАО «Картофельная Нива Орловщины» не содержит производственные помещения, используемые в процессе производства пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, а именно: не обеспечивает надлежащее санитарное состояние животноводческих и доильных помещений посредством проведения мер по предотвращению проникновения в производственные помещения насекомых, синантропных птиц для обеспечения безопасности в процессе производства молока коровьего сырого», — говорится в акте проверки.
Арбитраж поддержал позицию надзорного ведомства, но сжалился над нарушителем. Предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей – это вдвое меньше, чем требовал Россельхознадзор.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях