Под Ливнами на сельчанина завели дело за рубку дров

Желание запастись дровами на зиму не вписалось в рамки закона.
Житель села Моногарово Ливенского района привлечен к административной ответственности по статье 10.10 КоАП РФ «Повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения». Дело на него завели по мотивам проверки, которую совместно провели сотрудники МО МВД «Ливенский» и специалисты Территориального управления Россельхознадзора.
— В результате был установлен факт повреждения защитного лесного насаждения, прилегающего к земельному участку категории сельскохозяйственного назначения, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. – Данный участок расположен на окраине деревни Моногарово.
Правонарушение выразилось в том, что местный житель срубил в лесополосе несколько деревьев «с целью заготовки дров для личных нужд». За это он заплатит штраф в размере 1 000 рублей. Надо сказать, что ему еще повело. Если бы он срубил деревья в лесу, то на него завели бы уголовное дело.
Наказание оказалось бы строже. Помимо крупного уголовного штрафа «лесорубу» пришлось бы возместить государству стоимость уничтоженной древесины, и счет шел бы на десятки тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях