Ливенский рынок уличили в ограничении конкуренции

УФАС признало обоснованной жалобу несостоявшегося участника торгов.
Как стало известно «ОрелГраду», управление ФАС по Орловской области выдало МУТП «Ливенское» обязательное к исполнению предписание. Оно требует устранить нарушения, допущенные при проведении торгов. Основанием для возбуждения антимонопольного дела в отношении торгового предприятия, представляющего собой муниципальный рынок, стала жалоба ООО «Симаргл». Эта компания наряду с ООО «Перспектива» подала заявку на участие в торгах на право строительства торгового павильона в «овощном ряду».
Однако ее к участию не допустили. Организаторы объяснили отказ тем, что фирма не представила свидетельство СРО на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Комиссия УФАС установила, что второй участник закупки тоже не представил свидетельство СРО, но был допущен к торгам. А затем с ним заключили договор.
В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что при проведении подобных торгов свидетельство СРО не требуется. Рынку выдали предписание, потребовав устранить нарушения. Результаты запроса котировок антимонопольщики не стали аннулировать, как и заключенный договор. Но поставили вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Кстати, цена тендера составляла 985 000 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях