Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Сергею Будагову

И упрекнула СМИ в нарушении Уголовно-процессуального кодекса.

Прокуратура Орловской области подала официальную апелляцию на приговор владельцу ЗАО «АПК «Орловская Нива» Сергею Будагову, которого признали невиновным. Будагова обвиняли в даче взятки в размере 5 млн рублей руководителю департамента госимущества Андрею Синягову за помощь с «Родными селами», но сотрудники ФСБ взяли его с поличным. Позже в Железнодорожном райсуде усмотрели в действиях чиновника провокацию, а оперативный эксперимент силовиков был признан незаконным.

В прокуратуре считают иначе — незаконным назван уже сам приговор.

— Судебным решением в действиях сотрудников УФСБ России по Орловской области не установлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, а также Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, по мнению прокуроров, средства массовой информации Орловской области, освещающие ход рассмотрения дела, давали информацию о показаниях свидетелей, что позволяло другим свидетелям быть в курсе уже допрошенных. Суд не предпринял никаких мер по выполнению требований статьи 264 УПК.

— По результатам проверки законности приговора государственным обвинителем в Орловский областной суд принесено апелляционное представление об отмене судебного решения в связи с нарушениями требований уголовного закона, уголовно-процессуального законодательства, — заключили в прокуратуре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях