Депутаты горсовета Орла взбунтовались и закрыли сессию

Депутатам не понравилось, что их поставили перед фактом.

Внеочередное заседание Орловского городского Совета народных депутатов закончилось ссорой народных избранников. Как сообщает издание «РИА 57», за день до сессии в повестку были внесены изменения. Архитектурные вопросы выбросили и заменили обсуждением плана приватизации, что вызвало возмущение у большинства депутатов. Нардепы потребовали предоставление окончательной повестки как минимум за три дня до сессии.

— Почему один из центральных вопросов вновь поправки в бюджет? С последней сессии прошло лишь две недели, а мы снова за старое. Мы ведь сами принимали решение, что будем вносить поправки в бюджет не чаще, чем раз в квартал! А мы сегодня, затем на следующем заседании будем вносить. Я требую разобраться и воздержаться от поспешных решений, необдуманного голосования, — приводит издание слова депутата Сергея Елесина.

Сессия закончилась, не успев начаться. За приватизационный вопрос депутаты голосовать отказались.

Отметим, что это не первый случай, когда повестка заседания горсовета или детали некоторых вопросов меняются в последний момент. К примеру, вспоминается июньская сессия, когда «культурный» комитет собрался за 15 минут до старта общего заседания и внес изменения в вопрос по памятнику Ивану Грозному.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях