Орловцам открыли доступ к реестру недвижимости

Информацию о любом объекте можно получить в режиме онлайн.

Как сообщает пресс-служба Росреестра по Орловской области, на официальном портале ведомства открыт доступ к сведениям Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для получения ключа доступа надо подать заявление в любой отдел приема-выдачи документов или в личном кабинете.

Сообщается, что при помощи сервиса можно получить общедоступную информацию по любому объекту недвижимости не только в Орловской области, но по всей России «в предельно короткие сроки». Например, можно найти сведения о собственниках или арестах, наложенных на имущество, а также о других ограничениях прав.

— Стоит отметить, что размер платы при использовании ключа доступа значительно ниже, чем при оформлении запроса на бумажном носителе или на портале, — отметили в Росреестре. — Это особенно выгодно при необходимости частого получения большого количества выписок, например, для таких участников рынка недвижимости, как застройщики, управляющие компании, кадастровые инженеры, физические и юридические лица, арбитражные управляющие, а также госорганы и органы местного самоуправления.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях